Тайна единения

 
Я раньше любовалась красотою
Твоих творений, что Ты в мир явил.
И наслаждалась сложной простотою,
В гармонии что Ты мне подарил.

Повсюду зрела я Твоё величье.
Я видела во всём Твою любовь.
И восхищалась звуком в пенье птичьем,
Как будто слыша Твоё Слово вновь.

Ты был вокруг… И я главой вертела,
Чтоб рассмотреть Тебя со всех сторон.
Ты раньше рядом был. Но был вне тела.
Ведь мной самой во мне был занят трон.

Потом Твой голос стал родней и ближе.
Душою полюбила я Тебя.
И трон величья моего стал ниже.
Его Тебе я отдала любя.

Но вдруг всё стало тихо. Я в тревоге
Тебя искала. Ты же всё молчал.
Без гласа Твоего избила ноги.
И не смогла нигде найти причал.

Настала ночь. Глаза не в силах видеть.
Кромешный мрак. Ну где ж Ты, милый друг?
Готово сердце тишь возненавидеть,
Ведь Твоего нет голоса вокруг.

Смятение души, томленье духа,
Коль скрыл лицо Своё Ты от меня.
И как бы я ни напрягала слуха,
Ответа нет. Нет света. Нет огня.

Вдруг вспыхнул Свет. И появилось Слово.
Но не снаружи где-то, не во вне.
Родной я голос услыхала снова…
И в этот раз Он говорил … во мне.

Блаженство. Радость! Счастье единенья!
Восторг души! Покой и чистота!
Произошло вдруг воссоединенье.
Заполнена Тобою пустота.

Тебя я стала видеть не глазами.
Не ухом стала слышать я Тебя.
Вдруг все преграды рухнули меж нами.
Во мне Ты!!! А меня вместил в Себя.

21.09.2014г.


Рецензии