Офелия...

                "Нам говорит согласье струн в концерте,
                Что одинокий путь подобен смерти..."  /У.Шекспир/

Мы могли бы все это забвение
Переплыть, словно реку Харон...
Ты бледна, о, моя Офелия...
Разве Гамлет встревожит твой сон?..

Синева поднебесного края
Не понять мне сейчас твоих слов;
Как Лаэртовы щеки пылают
И уста изрекают мой зов...

Ты уйдешь очарована думами
В сад цветущий, в объятья тумана...
Сколько жизней промчится под лунами
У ступеней древнейшего храма?..

Переплыть, словно реку, забвение -
Слышишь, сколько продлится твой сон?..
Так бледна... О, моя Офелия...
Милый Гамлет, ты вновь побежден...


Рецензии