Тонкий слух

 
В один из мрачных дней и непогожих
В душе моей царила пустота.
Я шла в унынии среди прохожих.
Внутри меня – печаль и суета.

Сынишку забрала я из детсада.
В пустую с ним квартиру мы вошли.
И даже в тот момент была не рада,
Хоть кончен труд, и мы домой пришли.

Закрыли двери. Стали разуваться.
Тепло, уютно в доме. Тишина…
Но вдруг сыночек стал мне улыбаться:
«Послушай! Тебе нравится она?»

«Что слышишь ты? Ведь в нашем доме тихо».
«Послушай, мама! Как поют они!!!»
Он даже ручки вверх поднял так лихо,
В глазёнках радости зажглись огни…

Прислушалась… Всё тихо… Что он слышит?
И от соседей звуков никаких.
А он в восторге еле-еле дышит…
Я вдруг очнулась от забот своих.

И к Господу тогда я обратилась:
«Отец Небесный! Ты меня прости!
В плену своих скорбей я очутилась,
От них чрез сына смог лишь увести.

Ты наделил его тончайшим слухом,
Что пенье ангелов он слышит в небесах.
Ты, может быть, весь день кричал мне в ухо,
Но в дебрях суеты я, как в лесах.

А этот маленький и слабенький ребёнок
Способен слышать прославленья хор.
Он – Твой подарок мне – ещё с пелёнок.
А глухота моя – лишь мне в укор.

Ведь только детки доверять способны
Всему, что слышат, всем, кто их ведёт.
Они для взрослых ангелам подобны.
К ним в сердце раньше Бог, чем к нам придёт.

Ты говорил, чтоб были мы, как дети,
Чтоб не закапывались внутрь себя,
Но то, чего не может быть на свете,
То принимали б с верой от Тебя.

И я хочу услышать это пенье.
И знать хочу я голос нежный Твой.
Я тоже ведь, как сын, Твоё творенье.
Ты подари мне веры слух живой.

Прошу Тебя, Господь! И мне дай слышать,
Всё то, что хочешь Ты мне рассказать.
Дай тонкий слух мне, чтоб смогла я выжить,
Когда захочешь вечность показать.

И говори со мной, не уставая.
Я ж буду слушать, за Тобой идти.
Тебя в беседе ближе узнавая
И в вечный дом смогу с Тобой войти».


P.S.

Шестнадцать лет теперь тому сыночку.
Окончил школу музыки уже.
И Бог в общенье с ним не ставит точку,
Ведя его на этом рубеже.

Сын продолжает слышать голос неба,
Ведь музыкальный дар ему дал Бог.
Живёт он в музыке, как в силе хлеба.
И, словно, дышит ею: выдох – вдох.

Ему желаю я на день рожденья,
Чтоб Богу лишь всю жизнь он доверял,
Чтоб получал от Бога вдохновенье
И путь свой с Словом Божиим сверял.


01.12.2013г.


Рецензии