Приоткрой только штору

Дорогая, я думать не стану
О прощальных печальных словах.
Просто с глаз твоих солнечных кану
В ночь бездонную в лунных лугах.

Знаю, любишь меня… и не любишь.
О, не мучься, – как ветер вздохни;
Если хочешь, меня ты увидишь
На дождинках в осенние дни.

Я люблю осень очень, ты знаешь.
Я сильнее люблю лишь тебя!
Что же ты на рассвете рыдаешь,
В нежных пальцах листок теребя?

Тебе кажется, я – этот листик?
Что я – бледная эта луна?
Что глаза мои – звёздочки эти?
Что так стону в ночь я, – не струна?

Я – и то, и другое, и это…
Приоткрой только штору слегка:
Грусть осеннего лунного света
В тебя смотрит, любя. Это – я.


Рецензии