Тренажёры

 
Вам нравятся спортивные занятия?
Процесс сам нравится, иль результат потом?
А для меня спорт – это… как распятие.
Не виден смысл в занятии пустом.

Ходьба, прыжки, наклоны, приседания,
Подъёмы тяжести, растяжка, просто бег…
Всё это не люблю. Без оправдания!
Но этим мой наполнен жизни век.

Ведь рядом лишь одни приспособления,
Чтоб ты всё время спортом занят был.
В том смысле, чтоб твоё сопротивление
Тебя лишало всех житейских сил.

Без Тренера я в зале… с тренажёрами.
С чего начать? Жду… Лезу наугад.
А с ними, как с сложнейшими приборами.
Они – не то, что детский самокат.

На беговой дорожке снова падаю.
За ней не поспевает сердца стук.
Прыжки в длину не назову отрадою.
Вновь в грязь лицом, и вновь паденья звук.

Когда я в высоту, порою, прыгаю,
То планка больно бьёт меня, упав.
На брусьях же смешно ногами дрыгаю.
Я – клоун, шут… Мне далеко до пав.

Но наклоняться, приседать приходится.
А тяжести таскать – так каждый день.
Тупик и боль! Вопрос, ответ не сходятся.
И в повторении снова дребедень.

В том тренажёрном зале я пожизненно.
От тренажёров мне не убежать.
Вдруг Тренер входит в зал. И укоризненно
Глядит, но, всё же, хочет поддержать.

Берёт меня за руку и с участием
Ведёт сперва к скакалке и мячу.
И говорит: «Чтоб жизнь наполнить счастием,
Играй! Тебе ведь это по плечу!

Потом ходи со скоростью посильною,
Носи лишь то, что можешь ты поднять.
Створю тебя Я постепенно сильною,
На тренажёры чтобы не пенять.

Ведь окружил тебя Я тренажёрами,
Чтоб ты смогла красивою расти,
Чтоб не сидела в комнате с затворами,
Чтобы друзей смогла приобрести.

А тренажёры те – тебе подобные!
Ты – тоже для кого-то тренажёр!
Но без Меня горьки попытки пробные…
Вы – Мой оркестр. Я – ваш дирижёр.

Я вас собрал в сём зале для симфонии.
Я постоянно здесь. Не отхожу.
Вы ж рвёте мышцы, силы до агонии…
Всё без Меня. Но Я вас не сужу.

Я только жду, когда из сил всех выбившись,
Ты станешь вдруг искать по сторонам,
В смирении, в нужде, (не гордо вздыбившись)
Где можно лично пообщаться нам.

Раскрою Я предназначенье каждого.
Без них твоё звучанье не сильнО.
Взращу в тебе Я воина отважного.
И заживёшь легко ты и вольнО!»





Да! С Тренером совсем другое виденье.
Хоть сам процесс занятий – не по мне.
Но верю я в Его талант предвиденья.
И тренажёрам рада, как родне.




03.10.2015г.


Рецензии