В моей стране страда тоски..
Я жму, как потные ладони
Пророщенные колоски
Пшеничных слез ячменной боли
Мы по жаре с трудом идем
И солнце вынимает душу
И бьется О землю лучом
Как мячиком весной по лужам
Я страхом выстрадал тебя
И я бегу теперь, свободен
А колоски в снопах стоят
Возле кровати на проходе
В моей стране страда тоски
А ты стоишь в тени у дома
На разлетевшейся в куски
Забытой карточке почтовой
_________________________________________________
(Рисунок - Георгий Верейский, 1929 год)
Свидетельство о публикации №117072608043