Парафразис некоторых пророческих Молитв

Нас часто многих терзает, как лютая  обида,
Хранящая  в себе – Ложь, Клевету…
И  ряд  других  разнообразий  вида –
Как называли предки – эту Срамоту!

С  Отцами нашими умели сотворить  богатую  всемилость –
Завет  свой не забывать и из себя изгнать – Унылость –
Говением  перед Творцом – Святым и Преподобным! –
И ежедневно Его молитвенно хвалением способным…

А  Разум  людям нужен – как для Спасения – Отрада! –
От всякого грехопадения и человеческого  смрада…
А чтобы нас в Итоге от Тьмы адовой избавить –
Деянья  наши в Жизни – надо на  мирный  путь – направить!


Рецензии