Я слепну

 
Я слепну, Боже, или прозреваю?
Творится что со мною? Не пойму.
Когда глаза я утром открываю:
То ясно всё, то мутно, как в дыму.

Нечётко то, что перед самым носом.
А что вдали, то видится легко.
Куда мне обратиться с тем вопросом?
К земным врачам, иль в небо высоко?

Глаза не видят близко… Это старость.
Ведь ветхий человек ветшает весь.
Плохое зрение – всего лишь малость
Из тех проблем, что в теле моём есть.

Но только зреньем видеть я способна,
Куда идти и от кого бежать.
Со стопроцентным зреньем жить удобно…
Как ясность взора можно удержать?

Но если всё во всём – Творец Вселенной?
Он – и Создатель, и Отец, и врач,
Распорядитель нашей жизни тленной.
Мы все идём к Нему: и слеп, и зряч.

Бог с нами говорит чрез наше тело.
И Он пытается нам объяснить:
Душа чтоб в вечность от земли взлетела,
Прах тела мы должны похоронить.

Ничто не возникает ниоткуда,
Как и не исчезает в никуда.
Все дети Божьи к вечности, как чудо,
Переселяются от смерти навсегда.

И при переселеньи деток Божьих
Плоть умирает, крепнет только дух.
А в теле сохнут кости, дрябнет кожа,
Тускнеет зренье, пропадает слух,

Но никуда совсем не исчезает…
Из времени здесь в вечность переход.
А человек лишь опыт обретает,
Как взращивает Бог духовный плод.

При ослабленьи зрения плотского
Вдруг открываются духовные глаза.
Ведёт Господь от виденья мирского
К той жизни, что уходит в небеса.

Я слепну!!! Но духовно прозреваю.
Всё чаще я за горизонт смотрю.
Бог тленное от глаз моих скрывает.
И потому о вечном говорю.




 
16.06.2016г.


Рецензии