Не обижайтесь на учителя

Мальчишка получил пятерку в школе,
Словно орёл над кручей гор летал.
Другим же был учитель недоволен,
Он шёл, взгляд от земли не отрывал.

И первый оступился ненароком,
Сломал лодыжку, загипсован был.
Другой же был обласкан Богом,
Нашёл кисет монеток золотых.

Мораль сей басни как всегда проста,
Не обижайтесь на учителя, ребята.
И оставайтесь скромными всегда,
Коль поругали, знать оно так надо!


Рецензии