***
Линейность пустот в среде кореньев.
Солнце блистает на диабазе.
Родная, прости что был дерзок сразу.
Прости, что тягостен думой разум,
Прости за то, что был вне оваций.
За то, что подвел я твоё доверье,
Сменив чертогу на вдохновенье.
В безумности мир бросает колкость,
Знаменуя уездом поэта хорус;
Вспоминаю: был брошен в зловещей чаще,
Но видел в зверях человеково чаще.
Взращён меж диких лисиц. Из пасти
Чуть не вой на луну, сулил несчастье.
Так бежит старый пес, оставив брата,
Умирать в окружении тьмы колоннады.
Так и ночь сгущает, на ветках краски,
Как с празема лист - в карнавальной маске
Опадает на земь, склонив чело.
Я сижу на земле - я забыт давно.
Да, жадный лес, и тьма ночи - прочь.
Неба окрас - флюорит, точь-в-точь.
Здесь репей, кусты и огромный клен,
Подбирают жизни в свой рацион.
Не идут дожди, не метут снега.
Землю тополь сушит, как полость рта.
Но сглотнув слюну, то есть растливши свет,
Отражает зрачок морионом: нет.
И не справить жизнь, не свернуть с пути
Не сказать судьбе: ты стара, уйди.
И принять судьбу - равно кончить век.
Есть ли смысл жить вне людских побед?
Я не знаю, что
Мне готовит жизнь.
Я боюсь людей.
Я боюсь любить.
Где вселенной тьма?
Где вселенной зло?
Пожалей тесьмы
И не сшей мне рот.
Дай же со-
творить
Стихи на-
искос.
Преклони свой свет:
Звезды сыпью сбрось.
Зачарует ночь
Весь огромный дом.
И оставит речь
За стальным замком.
Растечется мыс
Из наивных мечт,
И моря взойдут
Синевою в сечь.
Что есть свет и тьма?
Что добро и зло?
В мире пустоты -
Я один пустой.
Свидетельство о публикации №117072600796