***
Простынь,
объемлющая постель,
объемлющая меня
и со мной дикий свет
не менее дикого дня.
Живёт
Жуткий комод,
хранящий вестники мод,
И огромной пустыней стол
Являет собой раскол
Комнаты. Гнётся пол.
Свист.
Чайника в кухне свист,
Словно больной хорист
Силится высипить "си"
Голосу связки чужды.
Огонь.
Город на рукаве.
Степь из панельных плит.
В лампе засел мотыль.
Бумага точит графит.
Страшно,
Что всё живёт:
Улицы, люки, дверь.
Приоткрывает затвор
Лучший из всех людей.
Снова родной человек.
Снует вокруг по утрам.
Он снова глядит,
Как я восстаю
Из формалина сна.
Свидетельство о публикации №117072600790