Химический карандаш

Жизнь вечную нам подарил Господь.
В небесной книге факт запечатлел,
Вместив в неё всех человеков плоть,
Но не чернилами их записать сумел.

Карандашом химическим вписал
Он имя каждого любимого дитя.
И ждёт теперь, чтобы момент настал
Для той реакции (пусть много лет спустя).

Любую надпись сим карандашом
Простой резинкой можно вмиг стереть.
Но если текст тот влагой орошён,
Его не вырубить, не смыть и … не узреть.

Всё вдруг размыто станет, но яркО.
Как будто новый текст и новый смысл.
Нам всем представить это так легко.
Но кто орех науки той разгрыз?

Вот так и в Книге Жизни – кровь Христа
Когда по вере в сердце попадёт,
Реакция химически проста.
Жизнь вечная в том сердце прорастёт.

И имя новое и славное Господь
Своею кровью в Книге на века
Проявит в той строке, где твою плоть
Однажды занесла Его рука.

30 01 2016г.


Рецензии