Помню...
Пять ступенек в нём наперечёт.
Мама молодая в русской печке
Пироги с черёмухой печёт.
Лето. В доме прибрано и тихо.
На рыбалке с папой старший брат,
А сестра, завидная портниха,
Шьёт себе из ситчика наряд.
Я одна измучилась без дела,
То к сестре, то к маме пристаю,
Если уж в шитье не преуспела,
Дайте пирожков хоть налеплю!
Всё вокруг обсыпано мукою,
Тесто липнет к пальцам, вот беда!
Села, щёку подперев рукою:
- Как же я устала от труда!
Можно погулять мне хоть чуточек?
Прошмыгнула в двери со всех ног.
-Далеко не бегай, слышишь, дочка?-
Мама мне кричит через порог.
А по деревянным тротуарам,
Как ракета, голову сломя,
Я уже неслась , и вдруг упала!
-Ой, как больно, мамочка моя!
…Помню этот день, такой далёкий,
Словно детства маленький глоток...
Я лежу с коленками в зелёнке,
Мамин ем с черёмухой пирог...
Свидетельство о публикации №117072607844