ЗА КОГО

Преклоню вновь свою голову
Я в минуте молчания стоя,
Может быть на землей сей живу,
За погибшего в поле героя.

За того, кто под снегом лежал,
Тёмной ночью врага дожидаясь,
За того, кто на танки бежал,
Бил врага, в своей злобе не каясь.

Может жизнь мне дарована тем,
Кто закрыл своим телом ребёнка,
Кто не знал ни основ, ни дилемм,
Но натурой был чистой и тонкой.

Может души собрались во мне
Не доживших до светлого мая,
Иль душа моя там, в той войне?..
За кого честь мне жить?.. Я не знаю.

                26.07.2017 г.


Рецензии