Ливень
робела, губами касаясь смол.
Ты жила вместе с ветхими ветвями,
что ломил на деревьях Эол.
Наклонилась уставших яблонь
листва, пережившая мор,
и тяжелые тонкие капли
заводнили твой милый двор.
Я пытался найти отишие,
сбежать от ломкости грома,
ритмично сходящего свыше,
трясущего стены дома.
Нервно сковыривал струпья
от только недавно заживших.
Старался не думать о людях,
когда-то меня любивших.
И лежа искал оправдание
ошибкам, но их не счесть,
ты здесь, но моё сознание
смеряет десятки мест,
где я был один, но больше,
поверь, не наступит дня,
когда среди темной ночи,
ты не обнаружишь меня.
Свидетельство о публикации №117072600782