К 850 летию Москвы
Над Москвой сияют.
В этот день родной наш город
Юбилей встречает.
Площадь Красная Кремля
Очень, очень древняя
Раньше был красивый город
Меньше чем деревня.
На 7 холмах стоит
Город наш богатый,
Раньше жили здесь цари
В каменных палатах.
А теперь любой народ
Может любоваться,
Посмотреть Алмазный фонд,
Царские палаты.
В Александровский пройти сад,
Если вам нужно.
Посмотреть Царь колокол,
Посмотреть Царь пушку,
Вот часы 12 раз
Бьют на Спасской башне,
Починил куранты эти
Знаменитый мастер,
К Мавзолею в этот час,
Часовых сменили,
Но бессменно здесь стоят,
Ели голубые.
Снят почетный караул -
Смена поколений,
Неспокойно
Здесь
Лежит
Беззащитный
Ленин.
Свидетельство о публикации №117072607819