С лицом и без лица

Как скверно всё случившееся с нами...
А ведь когда скупали в «Пати» маски,
Куражились...
Неправда.
Мы – мечтали:
как классно быть с лицом - и без лица.
Их стоимость была почти ничтожна:
китайские -
в подтёках-оспах.
Краски
Такие, что и выжить невозможно…

Не выжили:
в шрам лица, вдрызг сердца.

Но…
Веришь?
Всё, о чём  теперь жалею,
что парность душ, угаданную сразу,
Под масками похерили
робея
по-честному сыграть.

Два мертвеца -
пытаемся на дубль собрать сил крохи

… но праздник отзвучал…
… жгут метастазы –
… и маски проросли.

А в душу - строки
Твоих стихов…
… как память…
… без лица…


Рецензии