Взгляд

 
Что вижу я из своего окна?
Зарю с восходом солнца каждый день.
И неизменно столько лет она
Велит с постели встать, отбросив лень.

Я вижу город, берега Оби,
Мосты, дома, дороги, фонари…
То дельфинарий под окном разбит,
То цирк заезжий на недели три.

То мчат машины ночью в весь опор,
То в «пробке» днём толпятся в пять рядов.
И хочется продолжить вечный спор,
Что лучше – шум авто иль звук подков?

Приходится мне часто наблюдать,
Как ночью яркие горят огни,
И как на город сходит благодать…
Живут в нём люди... Разные они.

Я вижу множество великое людей,
Что здесь в сибирском городе живут.
У каждого полно своих идей,
Но все от жизни только счастья ждут.

Я большинство из них не знаю. Но
Так хочется мне громко закричать:
«Вы посмотрите сквозь МОЁ окно!
Попробуйте зарю СО МНОЙ встречать!»

Ведь вижу я через окна стекло
Всю глубину, и ширь, и высь небес,
Цвет шёлка голубой, когда светло,
И чёрный бархат, если света без.

Вы только гляньте в эти небеса,
Пусть даже тучи солнце заслонят.
Какая открывается краса!!!
И ангельские голоса звенят.

Там, в небесах, несчётное число
Созвездий, звёзд, галактик и планет.
Туда вглядись! Не нужно лишних слов.
Ты растворён! Тебя почти что нет.

Что город? Вся огромная Земля
Тогда становится ничтожна и мала.
И Кто там, у небесного руля?
Кто управляет и Кому хвала?

Когда задумаешься, как же до сих пор
Лишь по орбите вертится Земля,
Себе поставишь сам тогда в укор,
Что не постиг ты тайны бытия.




А дальше… Дело каждого из вас.
Я предложила лишь в окно взглянуть.
Пусть каждый жизнь увидит без прикрас
И сам оценит, прям ли его путь.

Себя проверьте, смотрите куда?
Что вам важней? На что глаза глядят?
Ваш горизонт определят года.
Они довольно быстро пролетят.

Коль ниже горизонта взгляд упал,
И там остался, там его судьба,
То будь уверен: «Прах ты, в прах попал».
Пустою будет вся твоя ходьба.

А если небо нравится тебе,
О небесах ты любишь размышлять,
То знай, что нет конца твоей судьбе,
И в вечности ты будешь обитать.

Нас на земле пленяет суета.
Живём мы тем, что сами создаём.
И в этом главная проблема, маета.
Но вот её-то мы не сознаём.

Несоразмерны крошка-человек
И вся вселенная. Но в этом-то и суть,
Что каждому положен Богом век,
Чтоб смог найти на небо, в вечность путь.

13.05.2013г.


Рецензии