Не мы ли?!

Где вы, грядущие гунны,
Что тучей нависли над миром!
Слышу ваш топот чугунный
По еще не открытым Памирам...

Валерий Брюсов



Не мы ли гунны, тимуриды,
Кто не сдались напору дней?!
Не в нас ли семя Атлантиды
Осталось с силою своей?!

Не наша ль рать разбила орды
Безмерно мчащие на нас?!
Не мы ли вражеские морды
Поклали в профиль и анфас?!

Не мы ль великие в судьбе,
С орлом двуглавым на гербе,
С сияньем солнечного диска,

С бескрайней прелестью полей
Достойны славы королей
И золотого обелиска?!


Рецензии