Связь

Темно и душно, воздух ядовит,
и кажутся намного безобразней
сплетения тел, и за горлом свербит
ночное, и словесность несуразна

и несомненно льстива. И кому
достанется заветное - не важно.
и даже форма мысли - есть недуг,
искомый меж кустарного пространства:

как первородный грех, как духовенство,
как тягость непосильного труда,
как жизнь за ломоть хлеба, но за место
любого рода счастья - лишь узда

из перстов неподдельного движения,
и чванства неотесанности грубой.
Всё примирилось с постоянством положения
и зиждится на следственности трупов.


Рецензии
Высокохудожественно. Весьма.

Хью Манн   26.07.2017 02:47     Заявить о нарушении