господь искал пророка в долю

господь искал пророка в долю
перебирал досье на всех
но многих тех кто был на воле
трясина затянула в мех

то глуповаты нагловаты
то в пунктуации сильны
но так чтоб в омут с головою
ну как сказать не те они

посмотрят дома телевизор
на выходные на футбол
и чтоб пешком да на голгофу
не тот теперь пошел бобер

вот кто-то должен всем и всяко
а кто-то копит что-то там
но так чтобы с крестом за брата
и гвозди в тело к небесам

вот если спеть что в караоке
крестом чекушку осеня
и девушку за черны брови
потискать божески любя

рыбалкой поохотясь вволю
и свечку выставив зазря
перекрестившись у собора
тем выжав досуха себя

господь искал пророка в долю
чтоб чаша обошла сия
чтоб не таскать опять все в гору
и возноситься в небеса

но годы те ушли и снова
один за всех как мушкетер
и напрягается отменно
наш самый главный режиссер


Рецензии