Майский снег

Разгорячилась, знать, земля,
Что снег пошёл в разгаре мая.
Ветрам холодным Бог, веля,
Дуть приказал, всё охлаждая.

Земля уж собралась цвести
Черёмух пышной  белизною…
Но Бог решил её спасти,
Чтоб не гордилася собою.

Он снежных хлопьев рать послал
Укрыть её Своей красою.
Но белый снег, едва  упал,
В земле горячей стал водою.

А ветры дуют…  Снег метёт…
Земля же теплотою пышет.
Её черёмуха цветёт…
И снежным ароматом дышит.

Снег, оседая на листву,
Прощая зелени убранство,
Благословляет наяву
Земли воздушное пространство.

Небесный хлад… Земли тепло…
Вода границу покрывает.
То – море слёз проистекло…
Боль неба в топке сердца тает.


17.05.2017г.         


Рецензии
Маргарита, у вас замечательные стихи. Творческих побед вам. С теплом)

Фархат Куспанов   27.07.2017 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца! И Вам вдохновения!

Маргарита Серебренникова 1   28.07.2017 21:06   Заявить о нарушении