Доченьке

Ну вот-тебе уже пятнадцать,
Доченька любимая моя,
Годы все быстрее мчатся,
Но не торопи их зря.

Поверь,ты не успеешь оглянуться,
Как жизнь закружит поиском дорог,
Захочешь снова в детство окунуться,
А его смоет зрелости поток.

Хорошая моя- тебе всего пятнадцать,
Завидую-весь мир у ног твоих,
И будущего нечего бояться,
Пусть дрожь в коленках будет у других.

Тебе-пятнадцать! Будь как ветер!
Не пряча взгляд смотри в глаза судьбе,
И жизнь всегда взаимностью ответит,
Будь смелой и уверенной в себе.

Перед тобой открыты все дороги,
Пусть повезет тебе найти свою,
А если вдруг не сможешь без подмоги,
Всегда надейся на свою семью.


Рецензии