За Советскую Родину воевал - солдат Красной Армии!
Крепче бьёт паренёк
За СОВЕТСКУЮ Родину,
За родной огонёк».
Михаил Васильевич Исаковский,
из стихотворения «Огонёк»,
1942 год
Слово «СОВЕТСКУЮ» выделено мной,
а то в 21 веке уже стали забывать,
за какую Родину воевала Красная Армия
в Великую Отечественную войну
и что Красная Армия –
воевала –
под Красным флагом!
А за другую, «несоветскую» Родину
воевали другие армии,
например,
РОА – Русская Освободительная Армия –
воевала –
под красно-сине-белым флагом -
армия генерала Власова,
изменившего воинской Присяге
и предавшего
Советскую Родину
=1=
Сонет 1904
Когда ты, с правом журналиста
Готов всех женщин распинать,
То – с детства у тебя нечисто,
Возможно, обижала мать.
А повзрослев, ты стал смелее,
В эфир задАв такой вопрос:
«Нам, мужикам, жить тяжелее,
Чем женщинам, мы – на износ?»
Ушам своим я не поверил,
Ведь журналист на вид - крутой,
На Радио, в ТВ он - гений,
Откуда же вопрос такой?
Ты, журналист, рожал детИшек?
Всё понаслЫшке? И из книжек?
===
=2=
Сонет 1905
За что мы факты так лелЕем,
Коль в оборот легко берём?
То факты: был Велик наш Ленин
Великим Красным Октябрём...
То факты: Ленин всё разрушил
Что сОздал сам своим трудом,
Что бомбу подложил он в души
Всё тем же Красным Октябрём...
За что покойника тревожим?
Судить историю с чего?!
Пусть, Мао тоже что-то множил,
Но чтят в Китае и его,
Ведь Время вспять идти не смеет
С Великим Кормчим в Мавзолее!
*
Известно, что не ошибается тот, кто ничего не делает,
поэтому, на мой субъективный взгляд, обвинять Ленина,
создавшего СССР с «ошибкой» в Конституции
о свободном выходе республик из состава СССР –
несправедливо,
даже если это и «ошибка»,
поскольку после Ленина до 1991 года
было много Руководителей СССР,
способных исправить эту «ошибку» Ленина.
==
=3=
Сонет 1906
В День Красной Армии и Флота,
Советский где служил мужчина,
Был рядовым он иль комвзвОда
Душой дошёл он до Берлина!
Немецких оккупантов гнАла
Советской Родины отвага,
Фашистская машина пАла,
Флаг Красный – над главой Рейхстага!
Февраль родил день двадцать третий –
День Красной Армии рожденья,
Что от нацистов на планете
Спасла Европы поколенья!
День «ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕГО» - особый,
Героев павших - помнить чтобы!
*
Красная Армия
воевала в годы Великой Отечественной войны
не за Родину или Отечество
за которое воевала, например
Русская Освободительная Армия генерала Власова,
Красная Армия
воевала за Социалистическое Отечество
и об этом надо помнить,
поскольку Отечество было разным:
- одно, у предателей «власовцев»,
- другое, у Советских воинов.
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1904, 1905, 1906
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117072607521