Августовская весточка

Глянь, - взбрызнута рыжим верхушка рябины -
Так ярко на фоне бездонном и синем,
То август любимый шлёт весточку-знак –
Давай – успевай, уже лета аншлаг!

Лови своё счастье - и пусть на пределе,
Открой солнцу душу, дари морю тело,
Испей ароматы цветов полевых,
Нектар собери и как пчёлка - в свой стих.

А я уже рядом, желанный твой, - близко,
Нижу для любимой из ягод монисто,
С червлёным узором готовлю платок,
И знойный до донышка лета глоток.

- А дальше?.. - А дальше - там осень утехой.
Но ты не спеши ей навстречу. Пусть смехом,
Пусть радугой красок и буйством земли
Красивое лето! - Даждьбог* подарил.

Чуть взбрызнута рыжим верхушка рябины -
Так ярко на фоне бездонном и синем,
То август любимый шлёт весточку-знак –
Гляди – успевай, уже лета аншлаг.


*Даждьбог — один из главных богов в восточнославянской мифологии,
бог плодородия и солнечного света


Рецензии