И Понт мне нынче брат
пуста в палате койка.
Но... я не умерла.
Лишь вышла в Назаре
из комы, из судьбы
твоей,
из строя «бойких»,
колен «преклонных» тьмы,
сандал(и)ей их задев.
Хоть верь, хоть нет-
меня,
любя, крышует ныне
Эреб – не Эрос.
Он
хоть мрачен, но хорош!
И Понт мне брат .
Мечты?..
… как синхронистки - сплыли
по внутренним морям,
на дно не бросив грош.
… без крыши… без царя…
не я - те, что колени
в чулочных складках вновь
в любовь, как в паперть жмут.
А я…
мудра, как сом.
Как Парфенос,
Как Ленин!
Без коматозных снов…
… я, кажется, живу.
______________________
*Эреб — бог мрака,
*Понт — бог внутреннего моря,
*Парфенос — прозвище богини Афины.
*Ленин - живее всех живых.
Свидетельство о публикации №117072607353
Синхронистки напрягли: если моря внутренние, куда они смогли сплыть?
Позже ещё вернусь в эту тему.
Леонид Беляев 05.08.2017 22:19 Заявить о нарушении
Далия Далия 07.08.2017 10:34 Заявить о нарушении