Опять о твои скалы задевает мой корабль

Опять о твои скалы задевает мой корабль
Крушение, и я иду ко дну.
Опять от моей мачты отделяют паруса,
И я от неизбежности тону.

И порох в моих трюмах всюду отсырел.
Пропитан солью от морской воды.
Что капитан? Корабль тонет. И надежды нет.
Видно такие планы были у судьбы.

И крысы резво покидают борт.
Распущена команда: Всем спастись!
Корабль не увидит больше порт.
Сегодня оборвётся его жизнь.

А капитан останется на нём.
Он так себе давно уже решил.
Уйдёт на дно и ляжет вместе с кораблём
У той скалы, которую он так любил.
© ССтих / 26.07.17


Рецензии