Стихия и стихи

Недаром стихи и стихия
Однокоренные слова -
Безудержные и  лихие
Свои, предъявляют  права.

Откуда такое бездумье
 Напора огня и воды?
 Так  вирши  в порыве безумья
 Строчат, не жалея труды.

 Когда  в  украшеньях  безмерных
И  смысла теряется суть,
Как  часто словесные перлы
Скрывают  смятения  муть.

И в душу внедряясь,  такие,
Сумеют юнцов ослепить.
Стихи также как и стихия
И солнце  возьмутся  затмить.
 
Я видела буйство народа,
Ведомого, словом вражды.
Взрывают плотину так воды,
Так рушат сознанье   вожди.

Огнем, надышавшись пожарищ,
Сойдясь  с штормовою   волной,
Я вынесла кредо , ты знаешь,
Мне б только остаться собой.
 
Быть   верной природному  слову
И стразами смысл не  губить.
 От злобы  беречь  под покровом
 По - доброму,   сердцем любить.


Рецензии