Лучик Солнца притча в стихах

Туман стеной, вокруг сплошной туман.
Куда мне плыть? Я ничего не вижу.
Где карта, компас, штурман, капитан?
Где вся каманда, рангами пониже?

Давно сбежали в голубой просвет…
Я здесь один в тумане, без маршрута.
Кого мне звать и чей спросить совет?
Жилета нет спастись и парашюта,

Чтоб прыгнуть вниз... Или же прыгнуть вверх?
Везде туман: вверху, внизу, снаружи,
Внутри меня – там будто рыщет *Wermacht –
И выбор действий до предела сужен.

Вдруг, Солнца луч блеснул в туманной мгле.
Возможно – это знак мне послан с Неба?!
Ползу на свет – как будто «на игле» –
Не веруя ни в знаки, ни в *плацебо...

Ползу, держась за борт одной рукой.
Ползу вперёд – где лучик Солнца светит –
Страхуясь от ошибки роковой...
Сигналю Небу – по проекту *SETI –

Фонариком из белой пелены:
«Я здесь один ползу в сплошном тумане!»
Но те, кто там – в проект не влюблены.
Они молчат и держат нас в обмане.

С Небес никто мне не спешит помочь.
Для них я подозрителен и жалок.
Ползу туда, куда ползти невмочь!
Туман в лицо – то холоден, то жарок...

Да, видимо, нет худа без добра:
Пока я полз – контрастом закалился.
Привстать могу... а дальше – встать пора!
Но встал напрасно – лучик Солнца скрылся.



Примечания к тексту стихотворения:
*ВЕРМАХТ, -а; м. [нем. Wermacht] Вооружённые силы Германии (1935 - 1945).

*ПЛАЦЕБО, неизм.; ср. [лат. placebo] Безвредное вещество, приготовленное в виде лекарственного препарата, не обладающее лечебными свойствами (обман больного с целью достижения психотерапевнического эффекта, основанного на внушении или самовнушении).

*Проект SETI (англ. SETI, Search for Extraterrestrial Intelligence) — общее название проектов и мероприятий по поиску внеземных цивилизаций и возможному вступлению с ними в контакт.


Рецензии
Сергей, вся наша жизнь борьба,
от рождения до последнего дня.
Ведь этот лучик для чего-то был послан с Неба!
Ведь это добрый знак!
С теплом и пожеланием удачи!

Тата Соболева   30.07.2017 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая и уважаемая Тата!
Вы правильно всё поняли в моей зарифмованной притче про лучик надежды, посланной с Небес в трудную минуту. Очень приятно и важно, когда читатель понимает твой стих правильно: как задумал его сам автор.
БЛАГОДАРЮ ещё раз!
С теплом(((((((((((

Сергей Гончарукплуталов   07.08.2017 23:09   Заявить о нарушении
Но светит этот лучик надежды недолго - надо успеть вовремя за его, указующим на спасение, направляющим нас, перстом(божьим). Всё имеет свой срок и надежда на спасение тоже не исключение из правила.

Сергей Гончарукплуталов   07.08.2017 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.