Я в кровь одетые мечты

Я в кровь одетые мечты
О пол нещадно разбиваю,
И отражаясь в лужах ты
Мне шепчешь: "Я тебя бросаю".
Разлука в этих жарких днях.
И ночи между теми днями.
И на безудержных конях
Несутся всадники с огнями.
Теперь уж все, не говори...
Я ни о чем сказать не смею...
Что хочешь ты творить, твори -
Совсем о малом я жалею.
Дрожащий шаг надежд моих,
Но не дрожащий тихий голос...
Рай нас не выдержит двоих,
И скоро оборвется волос.
Двоих не выдержит нас рай,
И ад не вытерпит - уверен...
Всегда по правилам играй,
Старайся уж, по крайней мере...
Я так тебя любить хотел,
Как быть водой хотело пламя!
Я среди груды прочих дел
Своё обламываю знамя...

Д. Л. Латышев            2017-07-26


Рецензии