И как же все так быстро постарели?

И как же все так быстро постарели?
А может повзрослели, но ведь факт:
Нам вчера по 20 без недели,
А сегодня выглядят все...так.
То ли возраст такой, что быстро
Копится опыт, лень,
И кожа не так уже чисто
Встречает и провожает день.
Глаза смотрят так, что прям страшно,
И морщины уже вокруг глаз.
Нам по 20, а кто то и младше,
Нам по 20...а помню как сейчас
Что все молоды, веселы, бодрые,
И смотрят на меня издалека
Знакомые все, лица модные,
И походка ещё легка.
А сегодня та уже вышла замуж,
Этот женился на той,
И камешки сыпятся камнем -
Возраст уже не такой.
То ли не замечаю и всё же
Старею так, как они,
В отраженье сходить, посмотреть, что ли...
Я молод ещё. Как они.
И старость на всех набегает
После 18 лет,
Лишь бы меня не достала -
Бегу и не видно мой след.
Через год, глядишь, и не узнаю,
Этих грузных, весомых тел.
Каждый хотел быть моложе, поставил
На кон то, что сделать успел.
Больше бы активности, солнца,
И быть таким, каким был всегда.
Но хватают за рукава и за руки
Бегущие годы - года.
А вокруг старики и старушки,
Ровесники, младше меня,
Знакомые, идущие за ручки,
В памяти не постареют никогда.
И потом грусть накатывает волнами,
Неужели я так же постарел...
Руками включаю свет сонными -
- Нет, пока не успел.


Рецензии