Мне хлеб и полкило гвоздей...

- Мне хлеб и полкило гвоздей, -
услышал я, в сельмаг зайдя.
"Ого, чтО есть здесь для людей,"-
подумал я, за тем следя,
как продавщица мужику
меняла деньги на товар.
Паштет купил я, и кильку,
вернее - кильку. Солнца шар
в зените был Был жуткий зной.
Пакет с продуктами шуршал.
С консервами я шёл домой.
Меня нигде никто не ждал.


Рецензии