Количество взаимных улыбок

Количество взаимных улыбок,
Прощение взаимных ошибок.
Глубина и резкость эмпатии,
Помятые юбки и платья.

Как долго мы сможем быть взрослыми,
Не задаваясь вопросами?
Выбрать тропинку, что нравиться.
Затянуться и не закашляться.

Возраст не даёт гарантии
Что мы уже стали взрослыми*
Смотри, эти светлые бантики
Пробрили борозды раскосые.

Я так хочу свадебное платье.
С корсетом, нарядное, пышное.
А мы расписались так быстро
и как-то с платьем не вышло.


*Улицкая

лето 2016


Рецензии