Солнца вышел светлый луч

Солнца вышел светлый луч –
Пламенем объятый,
Из-за грозных дожде-туч
Вовсе неженатый –

Подъискать цветок любви,
Что поднять желает
Чувства жарки лепестки –
Ждут его, витают!

Вот и встретилися днём
Цветики и солнце –
И увидев нимб-каём,
Выглянув в оконце, -

Мы питаем путь надежд
Жизни поворотом –
Песнь поём, - грехи невежд
Сгинут с оборотом!..

Только солнца Божий лик
Воскресит негрустно
Чувства – ими уж проник,
Если нутрь не пуста, -

С возрастанием добра
Сердце оживает:
Жизнь, конечно, - свет-пора
И любовь пылает!

05.2012


Рецензии
Не очень

Виктор Анонимов   26.07.2017 17:52     Заявить о нарушении