Под флагом Веронезе
ещё не кончил свой полёт,
хотя корабль меня зовёт
с названием Поэзия.
Моей душе ещё не век,
летает без пропеллера.
Онассис кто мне - просто грек
с замашками Рокфеллера.
Я обожаю мальвы цвет
под бирюзой небесною
там, где ребята местные
всегда мне говорят - привет.
Мой ужин - скромный натюрморт,
довольно аскетический.
Меня в потёмках носит чёрт.
Потёмкин, князь Таврический
устроил встречу во дворце.
Я говорил с царицею.
Из Питера чёрт птицею
летел с ухмылкой на лице,
вернее, что там у него -
рога над мордой чёрною,
да хвост, да мысли вздорные,
а я для счастья своего
выковываю рифм узор,
припомнив сказки Гоголя,
они мне душу трогали
всегда, люблю их до сих пор.
Свидетельство о публикации №117072606982