На перекрёстках брошенных дорог...

На перекрёстках брошенных дорог,
Среди руин оставленных любовей,
Как аленький цветочек меж ладоней
Возжёгся чуть заметный огонёк.

Огонь любви! Он так пока что мал,
Так слаб ещё, а как бы мне хотелось,
Чтоб он костром бивачным полыхал,
Мне согревая зябнущее тело.

Я для него смогу сыскать слова,
Найду каким богам шептать молитвы,
Чтоб вновь огонь сердечный бушевал,
Чтоб вновь меня он звал к любовным битвам.

И пусть колени иногда дрожат,
Пусть я со Смертью - в состоянье торга,
Но вновь в душе вздувается пожар,
И сердце холодеет
От восторга!


Рецензии