Утихомирив ярость бурь!
Слова молитвы позабыли
И по теченью молча плыли
Навстречу воющим ветрам.
А небеса навзрыд рыдали,
Исчезли солнечные дали
В непроницаемом тумане,
Наверно, Бог от нас устал.
К нам не придёт рассветный ангел,
Но протрубит шестой архангел,
Промолвит сущего Создатель:
«Отмщенье мне, и аз воздам».
А мы летим вперёд по встречной
Навстречу гибельной картечи,
Знак кар небесных незамечен
Глазам, впитавшим злой туман.
И всё совсем не так, как надо:
Вальс заменила сарабанда,
Ложь принимается за правду,
Горчит иудин поцелуй.
Но в сердце теплится надежда,
Что возвратится ветер свежий,
Рассвет сквозь шторы туч забрезжит,
Утихомирив ярость бурь!
26 июля 2017
Свидетельство о публикации №117072606944