Про рябчика
Где калина на ветру, как костёр пылает.
Совершенно молодой, очень симпатичный,
Жил рябец-удалец, горюшка не зная.
Пил росу хрустальную, ягодки клевал,
С сойками нахальными, в пряталки играл.
И от чистой его трели, утренней зарёй,
Становились все добрее. И даже филин злой.
ПРИПЕВ
Пиить- пить, пити пити рить.
Хорошо на свете жить.
Пяать-пять, пять тетеревей.
Жить среди друзей.
Но пришлось ему узнать, своей жизни цену.
Был у ястреба в когтях, словно вновь родился.
Научился отличать пищик браконьера.
Так рябец-удалец, мудрым становился.
Шейку вытянет, замрёт, вдоль ствола, как уж,
Иль тихонечко вспорхнёт, вроде был и нет уж.
И резвяся, как и прежде, хлопнет вдруг крылом,
Он друзьям вселял надежду-мол ещё споём.
ПРИПЕВ
Най най,нара на на най, найра на на най,
Най най,нара на на най,найра на на най.
Зимой, в люты холода, ночевал в сугробе.
Вспоминал болотце, мох, курочку-пеструшку.
Но не бывает навсегда, ничего в природе,
И пришла краса-весна, а с нею и подружка.
Перед ней, весёлый он, козырем ходил.
Серьги ей ольховые, у ручья, дарил.
Примостившись рядышком, в клювик целовал,
Райской птичкой-рябушкой, нежно называл.
ПРИПЕВ
Пиись- пись, пити пити рить.
Хорошо на свете жить
Пяать- пять, пять тетеревей.
А с милой веселей.
Где овражек с бузиной, а в бору черничник.
Где калина на ветру, как костёр пылает.
Наш рябец, уже семьёй - с выводком отличным,
Всем поёт про любовь, солнышко встречая.
ПРИПЕВ : … … …
Свидетельство о публикации №117072606904