В тётином сарае

Прялка, тяпка, грабли, вилы,
гимнастёрка, блеск значков.
Сына всё ждала, любила, -
это ясно и без слов.
Пыль на сундуке с платками.
Старой обуви - мешок.
Шапка связана руками,
за стежком - кривой стежок.
Плащ, колготки и бюстгальтер,
и настенный календарь.
Счёт веду я, так бухгалтер
проверяет инвентарь.
Юная была красивой,
заплетала две косы.
Лопухами и крапивой
двор зарос. Жаль, нет косы...


Рецензии