Ветер и лист

Лист шелестит шершаво
Тихо ветер шепчет шепеляво.
Разговор ведут между собой
Хвастается листу ветер
Где бывал, как много повидал
Как, носился по полям
Нежно трогал,
Каждый он цветочек
С перекати-поле
Словно с мячиком играл
То, подбрасывал,
То, по полям гонял.
Рассказал
Что птицу может обогнать
Его силою и скоростью
Никто не может совладать
Для него преграды нет!
И листок так захотел...
Вместе с ветром, много повидать.
Зашептал моля: возьми с собой
Ветер ничего не говоря
Лист тихонько потрепал
Резко дернул и листок сорвал,
Закружил, и вдаль погнал
Лист пока ещё не знал
То что ветер, с ним играл...


Рецензии