Я только тень

Я только тень,
кишащая темными тварями,
жрущими плоть
изнутри,
как бескрылый термит.
Я только тень,
отброшена
острыми скалами
на рудимент судьбы:
запоздалый вид.

Я только тень,
но могу за собой увлечь
всех,
кто слаб и силен,
по ночам молчит.
Пускаю визгливый дым,
словно старая печь,
непролазный туман
человечьих/животных
обид.

Я только тень –
набор заурядных фраз,
кладезь шаблонов
и
скудность
унылой речи.
В профиль – субтильна,
необозрима – анфас,
режу
слепым метанолом
здоровую печень.

Я только тень.
Откройся журчащим цепям,
впитай же
всецело
меня – я могу научить,
как поглотить
исполински-большой океан,
завоевать – не шучу –
судьбаткацкую нить.

Я только тень.
Не вменяй мне в вину сиротство,
не вздумай
снопом прожектора счастья морить.
Я только тень –
наместница тайн
уродства,
мать
растворившихся всуе ума орбит.

Спасибо за прочтение. Всех неравнодушных приглашаю в свою обитель: vk.com/m_pulaski


Рецензии