Завидовать кому?

Твердит о зависти лишь тот,
Кто сам от зависти зависим,
Кто ей подвластен, к ней причислен
И чёрной завистью живёт.

А мне завидовать кому,
Чему - общенью, стихоплётству,
Иль неприкрытому упорству
Льстецов созвездье полнить счёт?

Смеюсь над завистью в лицо
Тому, кто ею околдован,
Кто каждой строчкой к ней прикован,
Ища в собратьях подлецов!

Заноза зависти в груди
У тех, кто на Олимп взбираясь,
По головам, с толпой сливаясь,
С горы на дно быстрей летит!

Увы, карабкаться молчком
Такие люди неспособны!
И чувство зависти свободно   
Летит на всех, как снежный ком!


Рецензии