Кириллу Ерусланову родом из Архангельска

Кириллу Ерусланову родом из Архангельска.

Ночь светлее, чем днем, да и днем гарь и мрак.
Всё черно и все зябко, постыло.
Целый век уж почти рус не рус, не казак,
хоть и бьется один со всем миром .

Озаряется свод - свет молитв дончаков
освещает края боевые:
вырываются люди из укрооков.
В те безумные дни роковые

не оставили русские братьев своих.
Не имея ни часа на сборы,
дом покинули свой , пару слов для родных,
и уже в бой вступали поморы.

Среди них был Кирилл* - настоящий герой,
из десантников , парень надёжный,
смел, безстрашен, как вепрь , а за брата - горой.
Под Луганском был бой очень сложный.

Перебита нога , не уйти- не успеть,
окружают бандеровцы парня.
Он не сдастся врагу , предпочтя жизни смерть:
окаянная держит в объятьях.

Не ушел от нее , отдал братьям свой долг,
но душою с Донбассом остался.
Ах, как жаль, я ропщу, ты прости меня Бог,
что брат рано ушёл, хоть и спасся.

И теперь на полях, Елисейских полях *
обучает десантному делу
рать святую, - он с нею вернется на днях:
край Донбасский еще под прицелом.

Наталия Соллогуб
Москва
18.июля 2017г.

*Кирилл Ерусланов родом из Архангельска, в своё время служил в ВДВ. Во время боя на Урало-Кавказе погиб ,не желая сдаваться ПСам в плен, подорвал себя гранатой.".Он погиб 1 июля 2014 года.
Вечная память и низкий поклон тебе "Помор". "ПОСЛЕДНИЙ ПОХОД ПАВШИХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ. ПОЗЫВНОЙ "ПОМОР"

Кирилл Ерусланов, позывной "Помор". Доброволец из Северодвинска.

1 июля 2014 года, будучи уже тяжело раненным подорвал себя гранатой, чтобы живым не сдаваться в плен.

Память о Кирилле уже и виртуальном пространстве. его друзья, создавая онлайн-шутер вписали в карту мавзолей его памяти.

Мы помним

А сегодня отец Кирилла собирает обращения к директору школы, для установления мемориальной таблички в память о добровольце, который учился в этой школе.
МЫ, все присоединяемся к этой просьбе увековечить память о герое из Северодвинска

**Елисейских полях - Обитель блаженных ,Райские кущи.


Рецензии