День желтеет и плачет

День желтеет и плачет
И дрожь пробирает меня,
Тускло солнце над лесом маячит
Не касаясь воскресного дня.

Журавли от меня улетают
Правильным курсом на юг,
Чувства страсти мои угасают,
И сужается солнечный круг.

Лишь одно воронье остается
Не помеха им ветер и дождь,
И сорока на еле стрекочет,
И бежит вдоль дороги ёж.

Да и я остаюсь принимая
День желтеющий и сырой,
И березку свою обнимая,
Говорю на перед я с весной.


Рецензии