Я спешу, ведь октябрь и ветер

Я спешу, ведь октябрь и ветер
Из далекой холодной зимы
Гонит в небо отставшую лебедь,
Чтоб она не слегла от зимы.

Листья сыпятся прямо с рассвета
Засыпая тропинки в саду,
Уж со сцены сошло бабье лето,
И последнюю сжег я мечту.

И стою средь берез в жёлтом парке
И дивлюсь вот такой красоте,
И кричат взбудоражено чайки,
Жизнь не очень сладка в октябре.

И мои обнаженные чувства,
Как осенние листья дрожат,
Я вторгаюсь без спроса в искусство,
Ведь оно может многое дать.

Улыбнусь, ведь октябрь на взлете,
Я рисую осенний пейзаж,
Как один я стою на дороге
И ловлю я душевный кураж.


Рецензии