Стращала всю ночь меня осень

Стращала всю ночь меня осень,
Ветки рябины стучались в окно,
И видел вблизи среди сосен
Каким быть ненастье должно.

Весели тяжёлые тучи,
И лил без конца жуткий дождь,
И все я терпел эти муки
Ощущая всем телом дрожь.

И ветер шумел, так сердито,
Что верилось в силу его,
И пространство ему всё открылось
Словно он накопил в себе зло.

И как бы осенняя стужа
Не стращала меня в эту ночь,
Залитое солнцем утро
Прогнала со двора бурю прочь.


Рецензии