Улитка

Виноградная улитка
Так изящна и мягка,
Выползаешь легко, гибко
Из ракушки-теремка.

Проползаешь сотни метров
В поисках питья, еды,
Не боишься бури, ветра,
В радость частые дожди.

Зарываясь, под землею
Жаркий полдень проведёшь,
Вместе с утренней росою,
С солнцем ласковым придёшь.

фото Ю. Веселкова


Рецензии