Ты помнишь друг..
Стычки на шпагах, кардинальские плащи.
Клич мушкетёров, выпад ловкий,
Клинок, забрызганный в крови.
Бургундское, красоток лица,
Пирушки шум и чей-то визг.
В схватку рвались, чтобы напиться,
Напитком под названием «Риск».
Свершались подвиги во славу,
Во славу лилий – короля.
Жизнь отдавалась за державу,
За нежных женщин, их любя.
Ты помнишь звон, скрещённой шпаги,
Предсмертный вскрик, твоего врага.
Какой-то там сонет из саги,
И поступь гордого коня.
Шаги какой-то незнакомки,
Платок оброненный из рук.
Лицо, склонённое креолки,
Волнение сердца, сильный стук.
Ты помнишь, хруст французской булки,
Шелест каштанов под окном.
Под звуки трепетной мазурки,
В бурных объятиях сладкий стон.
И нежный шёпот, жаркое дыхание,
Зов красоты и прелести маня.
Волнение, страсть, любовные признания,
Рассвет, объятия, цокот по камням коня.
И снова нас вела дорога,
Дым догорающего костра.
Чья-то звала вперёд тревога,
Кому-то шпага звонкая нужна…
июль 2017г
Свидетельство о публикации №117072606584