Пусть достойным будет путь земной
Лишь хочу стабильности в стране.
Господи, чтоб не латать заплаты,
Дай нам всем достатка наравне!
Чтоб все беды проходили мимо,
А с бессоницею зависть не плела
Мысли ненасытности незримо,
Чтоб рука чужого не брала.
Не нужны заморские мне тачки,
На Рублевке виллы и дворцы,
Но и жить противно на подачки
Тех, кто набивал, шутя, ларцы.
В окружение друзей, а не плебеев,
Что привыкли хитро шестерить
С вышколенной выправкой лакеев
Для того, чтоб статус изменить.
Если гнуться, – только перед Богом,
Коль молить, – Всесильного Творца,
Но не чей-то временно-убогий
Пьедестал кичливого лица.
Коль дано мне оббивать пороги,-
Только храмов, что любимы мной.
Если предстоит пройти дороги, -
Пусть достойным будет путь земной.
Свидетельство о публикации №117072606523
Валя Наумова 28.07.2017 14:12 Заявить о нарушении