Я боюсь, что спешит моё время

Я боюсь, что спешит мое время,
Что состарит оно меня,
Что впоследствии тяжкое бремя
Не откроет мне светлого дня.

Я боюсь, что придет одиночество
И уложит меня в кровать.
О, уйди от меня пророчество,
Дай поэтом каким нибудь стать.

Дай еще насладиться мне жизнью,
Дай родных мне своих не терять.
Я хочу своей радостной мыслью,
Что нибудь от души написать.

Я хочу в покаянии пред Богом
Замолить напоследок грехи,
И святым непорочным словом
Объясниться любимой в любви.

Я хочу торжества без боли,
Безо всяких в душе обид,
Чтобы сыгранные мною роли
Не могли бы меня забыть.

Я боюсь, что спешит мое время,
Что состарит оно меня,
Вслед за мною идущее племя
Жизнь продолжат мою в гуще дня.


Рецензии